Московская Фемида открыла глаза

Московская Фемида открыла глаза.

27.09.2012 года Зюзинский районный суд г. Москвы отклонил ходатайство органов следствия УФСКН России по г. Москве о продлении срока содержания под стражей Шилова С.Я., одного из фигурантов уголовного дела о поставках мака в Россию.

Такое решение обусловлено позицией Московского городского суда, который накануне отменил постановление Зюзинского районного суда о продлении срока содержания под стражей Шилову С.Я.

Шилов С.Я. обвиняется в приготовлении к сбыту наркотических средств, в составе организованной группы, совместно со своим сыном Шиловым Р.С и братом Шиловым В.Я.

Под наркотическими средствами, органы следствия понимают пищевой мак, поставляемый этими коммерсантами в Россию. Якобы этот мак содержит примеси маковой соломы и других запрещенных наркотических средств. При этом умалчивая, что содержание таких средств, в пищевом маке составляет десятитысячные доли процентов и их выделение для употребления попросту невозможно.

В этой связи, адвокат Шангиреев С.Р., в интервью, данным телеканалу НТВ (программа Максимум), сказал, что такого рода дела возбуждаются только с одной целью, с целью улучшения статистической отчетности.

В преддверии предстоящей реорганизации и сокращения ФСКН России, в связи с не эффективной работой, органы следствия ФСКН России пытаются хоть как-то показать свою значимость и эффективность. Возбуждают уголовные дела по любому поводу, квалифицируют их как особо тяжкие и тем самым повышают статистическую отчетность. При этом о судебных перспективах думать не приходится, так как показатели учитываются только по возбужденным делам. Такова система статистики в нашей стране.

Судьбы людей при этом никого не интересуют.

В частности, находящемуся в СИЗО-7 г. Москвы Шилову В.Я. была вызвана скорая помощь, потому как, собственными силами СИЗО-7 медицинская помощь не оказывается в должным образом. При этом Шилов В.Я. в возрасте 65 лет страдает рядом тяжелых хронических заболеваний сердца и гипертонией 2 степени.