Освобождение эксперта Зелениной - возрождение надежды

Освобождение эксперта Зелениной — возрождение надежды

Освобождение 25 сентября 2012 года из под стражи эксперта Зелениной дает надежду на объективное рассмотрение дела предпринимателей Шилова С.Я., Шилова Р.С. и Шилова В.Я.

03.10.2012 года в Московском городском суде будут рассмотрены многочисленные жалобы по нашумевшему делу о торговле пищевым маком. В частности, в 14-00 будут рассмотрены две жалобы адвоката Шангиреева С.Р. на незаконные действия следователя УФСКН по г. Москве Плиева А.М., об отводе от участия в уголовном деле и защиты интересов Шилова Романа Сергеевича и жалоба на незаконное предъявление обвинение в приготовлении к сбыту наркотических средств.

Кроме того, в этот же день будут рассмотрены жалобы на продление срока содержания под стражей Шилова Романа Сергеевича и Шилова Владимира Яковлевича.

Сегодня, по результатам рассмотрения жалобы на продление срока содержания под стражей в отношении Шилова Сергея Яковлевича, Мосгорсудом было вынесено кассационное определение, в соответствии с которым постановление Зюзинского районного суда было признано незаконным и необоснованным. В связи с чем, дело было отправлено на новое рассмотрение.

После таких событий, которые случаются крайне редко, у защиты появилась робкая надежда на объективное рассмотрение дела.